mirana_travel (mirana_travel) wrote,
mirana_travel
mirana_travel

Тайны шестизвездочного курорта или что скрывают от туристов. Часть 1

"Некий "аноним", управляющий роскошным шестизвездочным отелем на тропическом острове в Юго-Восточной Азии, раскрывает скандальные тайны элитного курорта. Будете ли вы по-прежнему мечтать о Мальдивах или Сейшелах, прочитав его откровения?...
1
ЧАСТЬ 1. ЖИЗНЬ ПЕРСОНАЛА
- Я не могу пойти в кино или выпить пива в баре. Потому что уже несколько лет я живу и работаю на крошечном острове.- рассказывает аноним.
- Питаться нужно исключительно блюдами из нашего ресторана для гурманов, а я мечтаю о простой жареной картошке. На острове все знакомы, я же хочу пойти туда, где меня никто не знает.
Вот почему у нас в отеле такая большая текучка кадров. Персонал сваливает, отработав где-то половину контракта. Это обычно происходит на десятом месяце. Как-будто они достигают предела, когда больше не могут жить в раю. Им надоедает вечный праздник жизни. Здесь слишком много солнца, моря, чертова песка! Хочется от всего этого сбежать.
Здесь можно лишь работать, а по вечерам надираться в стельку в баре для персонала.
А если кто-то не пьянствует, то занимается сексом. Каждая новая сотрудница, у которой дома остался бойфренд, бросает его в первый же месяц пребывания на острове.
В поселке для персонала случаются и проблемы с наркотиками. Казалось бы, ведь мы на острове, черт знает где, и это должно защитить нас от наркотраффика. Но нет. Некоторые крутые гости отеля привозят с собой кокаин на своих частных самолетах или яхтах, но это добро не попадает к работникам отеля. В поселке для персонала популярен героин. Выяснилось что дурь с материка привозят матросы.
Наркотики всегда были для матросов способом подзаработать. На любом курорте, в любой точке мира дурь можно достать именно у них. Этим пляжным бродягам нужно чем-то зарабатывать на жизнь. А может такими их делает работа. Не слишком обременительное занятие-усаживать толстых бизнесменов на яхту и через полчаса помогать им выйти.

Условия проживания персонала зависят от того, какое место ты занимаешь в неофициальной иерархии. Уборщики и садовники живут вшестером в одной комнате. Десять лет назад, когда курорт открывался, никто не мог предположить что со временем понадобится столько персонала. Пришлось поставить в комнатах двухъярусные кровати и надеяться на лучшее. Официанты делят комнату на четверых.У старших горничных и контролеров отдельные спальни, но ванная - одна на двоих. Начальники отделов располагаются в отдельных маленьких квартирках, и лишь у руководителей есть личная гостинная, спальня и веранда. Однако, насколько я знаю гостиничный бизнес, жилье персоналу всегда и везде достается дерьмовое.

В поселке для персонала есть общий бар: бильярдный стол, телевизор для коллективного просмотра футбола, разнотипные столы и стулья. Помещение украшено флагами 27 стран, граждане которых проживают в поселке. По вечерам здесь шумно. Дешевые напитки и ужин всего за доллар.

Жизнь на острове - это совсем не то, чего ожидаешь.
Я скучаю по родному мегаполису, где жил раньше. Но одного только ощущения загрязненной окружающей среды мне достаточно, чтобы сразу же захотелось вернуться обратно, едва только я прибываю в какой-то большой город. Вы удивитесь, узнав какая вонь стоит в больших городах, с точки зрения человека, привыкшего к природе."
Продолжение следует...



интервью записано Имоджен Эдвардс-Джонс
Tags: 6*, travelog, азия, интервью, курорт, остров, отель, путешествия, туризм, элитный отдых, это интересно, юго-восточная азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments